Музыка М. Зива Слова песни Е. Аграновича Свершили в чаще колдуны Над Робин Гудом чудо: При свете солнца и луны Нет смерти Робин Гуду. В костре он будет
Наши песни
Лина
1к.
Милая, не плачь, не надо, Грустных писем мне не шли. Знаю сам, что ты не рада От любимого вдали. Верь, что время быстро промелькнет. Разгромим врага своей страны, (Лина!
Наши песни
Лебединая песня
389
Песня посвящается Вике М., автор — Евгений Агранович Просто крылья устали, А в долине война… Ты отстанешь от стаи, Улетай же одна.
Наши песни
Одесса — мама
1.4к.
Слова песни и музыка Евгения Аграновича и Бориса Смоленского В тумане тают белые огни: Сегодня мы уходим в море прямо… Поговорим за берега твои (ой вы!
Наши песни
Несе Галя воду…
866
Слова песни и музыка Е. Аграновича Несе Галя воду, коромисло гнеться, А за ней Иванко як барвiнок в’ється. — Галю, моя Галю, дай води напиться
Наши песни
Я в весеннем лесу…
2.7к.
Из кинофильма «Судьба резидента» — Слова и напев Е. Аграновича Я в весеннем лесу пил березовый сок, С ненаглядной певуньей в стогу ночевал… Что имел
Наши песни

Евгений Данилович Агранович родился (14.11.1919) в Орле, живет в Москве. Сценарист, драматург, поэт. В 1940 г. поступил в Литературный институт им. А. М. Горького, который окончил только в 1948 г. Между этими датами — вся война: истребительный батальон, отступление, дивизионная газета, долгие дни до Победы, встреча с союзниками на Эльбе. В кино дебютировал в качестве сценариста фильма «День последний, день первый» (1960). По его сценариям поставлен ряд мультфильмов для взрослых и детей. Автор текстов многих песен профессиональных композиторов, русских текстов получивших широкую известность песен иностранных композиторов, в том числе песен из кинофильмов «Возраст любви», «Уличная серенада», «Жених для Лауры», «Колдунья».

Несмотря на то, что Е. Агранович работает преимущественно с профессиональными композиторами, он имеет непосредственное отношение к авторской песне, будучи автором ряда широко известных песен, ставших по существу народными. Хотя песни пишет с 1938 г., концертную деятельность начал только в 1999 г.